PINDANG TONGKOL SANTAN PEDAS

BAHAN:
– 500 gr pindang tongkol – goreng matang
– 2 lbr daun salam
– 1 btg serai
– 10 buah cabai rawit merah – buang tangkainya
– 1 cm lengkuas – memarkan
– 2 buah tomat – potong2
– 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa

BUMBU YANG DIHALUSKAN:
– 8 butir bawang merah
– 2 siung bawang putih
– 4 buah cabai merah
– 1 1/2 sdm gula merah
– 1 sdt garam

CARA MEMBUATNYA:
– pindang tongkol yang sudah matang dibuang kepala dan tulangnya – potong sesuai selera
– tumis bumbu halus,  daun salam,  serai,  cabai rawit dan lengkuas hingga harum
– masukkan potongan tomat dan pindang  tongkol  – aduk hingga layu
– tuangkan santan, aduk dan masak hingga matang

6 responses to this post.

  1. hmmmmmmmmm…. aromanya kecium nyampe sini. hehehee

    Balas

  2. Posted by ria on Oktober 24, 2012 at 5:25 am

    hmmmm mantaffffff ni kayaknya

    Balas

  3. Posted by Rya intan lestary on Desember 11, 2012 at 8:44 am

    Waahh…tenggorokkan qw ngliyuurrr.. enak,enak,enak!!!

    Balas

  4. Nekmat sekali….. bikin selera makan nambah…..

    Balas

  5. wow pastinya sangat enak banget

    Balas

  6. jadi laper … wah praktek membuat pindang tongkol dirumah

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: