MENDOL

BAHAN:
– 250 gr tempe
– 1/2 sdt kaldu bubuk
– minyak goreng

BUMBU YANG DIHALUSKAN:
– 3 siung bawang putih
– 2 buah cabai merah
– 3 buah cabai rawit merah (bisa dikurangi)
– 1 ruas jari kencur
– 1 lbr daun jeruk
– garam secukupnya

CARA MEMBUAT:
– kukus tempe, kemudian haluskan
– campur tempe dengan bumbu yang dihaluskan dan kaldu bubuk
– buat menjadi bentuk oval
– goreng dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan, angkat
(saat menggoreng jangan terlalu sering di balik, karena bisa hancur)

4 responses to this post.

  1. Posted by Wulan Handayani on Juni 2, 2011 at 4:57 pm

    Tut, ini mendhol modern tah? Kok ganok jeruk purut’e?.
    Sesuk tak cobak’e.
    Ketok’e luwih praktis.

    Balas

  2. ada gitu loh..1 lbr daun jeruk (aku tulis di atas garam)hehe…

    Balas

  3. Posted by Ichwan Sahlan on Agustus 8, 2011 at 7:53 am

    ini lauk saya setiap hari, meski sudah 15 tahun meninggalkan malang dan domisili di ibukota, cuma aku belum pernah pake kaldu (kaldu bubuk itu yang mana ya?

    Balas

  4. aq pernah bikin ini, perkedel tempe….enak digadon pake rawit minumnya teh tawar panas….sedaaaaaap

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: