AYAM BAKAR BUMBU RUJAK

BAHAN:
– 1 ekor ayam – potong jadi 4 bagian
– 3 batang serai
– 2 lbr daun jeruk purut
– 1 lbr daun salam
– 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
– 500 ml santan cair
– 3 sdm minyak untuk menumis
– margarin secukupnya

BUMBU YANG DIHALUSKAN (1):
– 5 siung bawang putih
-1/2 ruas jari kunyit
– 1/2 ruas jari jahe
– garam secukupnya

BUMBU YANG DIHALUSKAN (2):
– 10 btr bawang merah
– 8 siung bawang putih
– 4 buah tomat
– 100 gr cabai merah besar
– 100 gr kemiri
– 1/2 ruas jari jahe
– 1/2 ruas jari kunyit
– 1 sdt gula jawa
– garam secukupnya

CARA MEMBUAT:
– campur ayam dengan bumbu halus (1), daun jeruk, daun salam dan 1 batang serai
– beri air sedikit, ungkep hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sisihkan.
– tumis bumbu halus (2) dengan 2 batang serai hingga harum. Beri kaldu bubuk, aduk rata
– tuang santan, dengan diaduk masak hingga menyusut dan mengental, angkat
– olesi ayam dengan bumbu hingga rata.
– panggang di atas bara api sambil di bolak balik serta diolesi dengan bumbu dan margarin hingga berwarna kecoklatan
– sajikan hangat bersama sambal dan lalapan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: