AYAM MASAK HABANG

BAHAN:
– 1 kg ayam – potong2
– 2 lbr daun salam
– 2 lbr daun jeruk
– 3 lbr daun jeruk – iris halus
– 1 ruas jari lengkuas – memarkan
– 500 ml air kaldu
– 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
– 1 sdt gula jawa

BUMBU YANG DIHALUSKAN (1):
– 5 siung bawang putih
– 1 ruas jari jahe
– garam secukupnya

BUMBU YANG DIHALUSKAN (2):
– 10 butir bawang merah
– 10 siung bawang putih
– 12 buah cabai merah
– 10 butir kemiri
– 3 buah tomat – iris2
– 1 sdt terasi goreng
– garam secukupnya

CARA MEMBUAT:
– campur ayam dengan bumbu halus (1), daun salam, 2 lbr daun jeruk dan lengkuas
– beri sedikit air, ungkep hingga matang dan meresap
– tumis bumbu halus (2) dan irisan daun jeruk hingga harum
– tambahkan gula jawa dan kaldu bubuk
– masukkan ayam, aduk rata
– tambahkan air kaldu, masak hingga meresap dan kuah mengental, angkat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: