CAP CAY

BAHAN:
– 50 gr daging ayam – potong2
– 5 buah bakso sapi – potong2
– 1 buah kekian – potong2
– 1 buah wortel – potong serong
– 200 gr brokoli – potong2
– 1oo gr kembang kol – potong2
– 1 ikat sawi hijau – potong2
– 5 lbr kol – potong2
– 25 gr kapri – potong ujungnya
– 2 siung bawang putih – rajang kasar
– 1 buah bawang bombay – rajang kasar
– 3/4 sdt kecap ikan
– 1 sdm saos tiram
– 1/2 sdm gula pasir
– 1/2 sdt garam
– 1/2 sdt merica bubuk
– 1/2 sdm tepung maizena, cairkan

CARA MEMBUAT:
– kukus wotel, kembang kol dan brokoli sampai agak empuk, sisihkan
– tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, tambahkan kecap ikan, aduk sebentar
– masukkan daging ayam, bakso dan kekian, aduk sampai daging ayam matang
– masukkan saos tiram, gula pasir, garam dan merica, tambahkan sedikit air
– masukkan wortel, kembang kol, brokoli, sawi hijau. kol dan kapri, aduk rata
– tambahkan cairan tepung maizena untuk mengentalkan, aduk rata, angkat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: