TUMIS TEMPE PINDANG TONGKOL

BAHAN:
– 150 gr tempe – potong dadu, goreng
– 350 gr pindang tongkol – goreng, suwir
– 3 butir bawang merah – iris halus
– 2 siung bawang putih – iris halus
– 5 buah cabai rawit – iris
– 1 buah cabai merah – iris
– 1 buah tomat – potong jadi 8 bagian
– 1 sdt kecap manis
– 100 ml air
– garam secukupnya
– daun kemangi secukupnya
– 2 sdm minyak goreng untuk menumis

CARA MEMBUAT:
– panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum
– tambahkan cabai merah dan cabai rawit, aduk hingga layu
– masukkan tempe, suwiran pindang tongkol, air,  garam  dan kecap – aduk hingga rata
– tambahkan tomat dan kemangi, aduk rata, angkat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: