TERIK DAGING

BAHAN:
– 500 gr daging sapi sengkel – potong kotak
– 200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
– 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
– 2 lbr daun salam
– 2 batang serai
– 2 cm lengkuas – memarkan
– 1 sdt gula merah sisir
– garam secukupnya
– 1 sdt air asam jawa dari 1 sdt asam dan 1 sdm air

BUMBU YANG DIHALUSKAN:
– 8 butir bawang merah
– 3 siung bawang putih
– 4 buah cabai merah keriting
– 6 butir kemiri – sangrai
– 1/2 sdt ketumbar – sangrai

CARA MEMBUAT:
– rebus daging, 800 ml santan, bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas sampai daging empuk
– tambahkan garam dan gula merah, aduk rata
– masukkan 200 ml santan, masak sampai meresap
– tambahkan air asam jawa, aduk rata.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: