TUMIS TAHU ISI

BAHAN:
– 5 bh tahu kuning
– 100 gr udang – kupas,  cincang halus
– 1 butir telur ayam
– 1/2 sdt garam
– 1 sdm tepung terigu
– 3 sdm minyak goreng
– 5 butir bawang merah – iris tipis
– 1 siung bawang putih – iris tipis
– 5 buah cabai hijau – potong serong
– 1 lbr daun salam
– 1 sdt kecap asin
– 1/4 sdt merica bubuk
– 2 cm lengkuas – memarkan
– 50 ml air
– 1 batang daun bawang – iris kasar

CARA MEMBUAT:
– tahu belah melintang jadi dua, keruk tengahnya hingga terbentuk lubang
– campur udang, kerukan tahu, telur, terigu dan garam, aduk rata
– masukkan campuran tersebut kedalam lubang tahu, padatkan
– kukus selama 10 menit, angkat
– panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
– masukkan cabai hijau, daun salam, kecap asin, merica, lengkuas dan air, aduk rata, didihkan.
– masukkan tahu dan daun bawang, masak hingga tercampur rata dan meresap, angkat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: