EMPAL PEDAS

BAHAN:
– 500 gr daging sapi bagian paha/gandik
– 1/2 sdt ketumbar – haluskan
– 1/2 sdt garam
– 1/2 jari lengkuas – memarkan
– 2 lbr daun salam
– minyak goreng secukupnya
– air secukupnya

BUMBU YANG DIHALUSKAN:
– 8 buah cabai merah
– 3 cabai rawit
– 8 butir bawang merah
– 3 siung bawang putih
– sedikit terasi
– asam jawa, garam dan gula pasir secukupnya

CARA MEMBUAT:
– potong2 daging mengikuti seratnya
– campur daging dengan ketumbar , garam dan air secukupnya, masak sampai lunak dan air mengering
– memarkan setiap potong daging
– tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum
– masukkan daging, daun salam dan lengkuas
– tambahkan segelas air, masak hingga air mengering dan mengeluarkan minyak, angkat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: