NUGGET AYAM KEJU

BAHAN:
– 500 gr daging ayam giling
– 4 lbr roti tawar tanpa kulit
– 2 buah wortel – parut
– 150 gr keju – parut
– 2 butir telur
– 100 ml air matang

BUMBU YANG DIHALUSKAN:
– 4 siung bawang putih
– 1 sdt lada halus
– garam secukupnya

UNTUK MEMANIR:
– 2 butir telur
– 250 gr tepung roti

CARA MEMBUAT:
– rendam roti dalam air matang
– campur ayam giling,  wortel,  keju,  roti,telur dan bumbu yang dihaluskan. Aduk hingga rata
– tuang dalam loyang atau pinggan tahan panas yg telah dioles mentega, kukus selama 20 menit
– dinginkan lalu potong sesuai selera
– celupkan potongan nugget kedalam tepung roti, lalu kedalam telur kocok, kemudian kedalam tepung roti lagi
– simpan dalam freezer kurang lebih 3 jam
– goreng dan sajikan bersama saos

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: