SAYUR ASEM-ASEM

BAHAN:
– 1 ons buncis – potong2  1/2 ruas jari
– 1 ons daging tetelan – potong segi empat, rebus
– 1 sdm air asam
– 2 sdm minyak goreng untuk menumis

BUMBU:
– 4 buah bawang merah – iris tipis
– 2 siung bawang putih – iris tipis
– 2 buah cabai merah – potong2   1/2 ruas jari
– 4 buah cabai hijau – potong2  1/2 ruas jari
– 2 sdm kecap manis
– 1 sdt garam
– 1 lbr daun salam
– 1 ruas jari lengkuas
– 1/2 sdm gula merah
– kaldu secukupnya

CARA MEMBUAT:
– tiriskan daging, pisahkan dengan kaldunya
– tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
– masukkan garam, gula merah, kecap, lengkuas dan daun salam
– masukkan daging, buncis, cabai merah dan cabai hijau lalu tambahkan kaldu sisa rebusan daging.
– tambahkan air asam, perbadingan isi dan kuah adalah 1 : 1
– masak hingga matang – angkat dan sajikankan (masakan  akan berwarna kecoklatan, berkuah, asam pedas dan sedikit manis)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: