GADON AYAM

BAHAN:
– 250 gr daging ayam – cincang
– 2 butir telur ayam
– 50 ml santan kental
– 3 lbr daun jeruk – iris lembut
– margarine untuk olesan

BUMBU YANG DIHALUSKAN:
– 5 butir bawang merah
– 3 siung bawang putih
– 1/2 sdt merica bubuk
– 1 sdt ketumbar – sangrai
– 1/4 sdt jintan – sangrai
– 1 sdm gula merah sisir
– 1 sdt garam

CARA MEMBUAT:
– campur daging ayam cincang dan bumbu halus – aduk rata
– masukkan santan, telur dan irisan daun jeruk – aduk rata
– siapkan pinggan tahan panas diameter 6 cm, olesi margarin
– tuang adonan kedalam pinggan tahan panas hingga hampir penuh, kukus selama 20 menit – angkat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: