SUP JAGUNG MANIS

BAHAN:
– 2 buah jagung manis – sisir
– 250 gr daging ayam – potong kecil2
– 1 batang sosis – iris tipis (sesuai selera)
– 200 gr bawang bombay – iris halus
– 2 siung bawang utih – iris halus
– 1 butir telur – kocok lepas
– 750 ml air
– 1/2 sdt merica bubuk
– 1/4 sdt pala bubuk
– garam secukupnya
– gula pasir secukupnya
– 2 sdm mentega untuk menumis

CARA MEMBUAT:
– panaskan mentega
– tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
– masukkan ayam dan sosis – aduk hingga ayam berubah warna
– tambahkan air,  merica bubuk, pala bubuk – masak hingga mendidih
– masukkan jagung manis, garam dan gula pasir  – masak hingga mendidih dan jagung matang
– tambahkan kocokan telur sedikit demi sedikit  sambil di aduk – angkat dan sajikan hangat



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: