KERING TEMPE

BAHAN:
– 1 papan tempe – potong korek api
– 5 butir bawang merah
– 3 siung bawang putih
– 1 cm lengkuas
– 3 lombok merah – iris serong
– 50 gr gula merah – sisir
– 1 sdm kecap manis
– sedikit garam
–  minyak goreng secukupnya
– 3 sdm air

CARA MEMBUAT:
– goreng tempe hingga kering – sisihkan
– haluskan bawang merah, bawang putih dan lengkuas
– tumis bumbu yang dihaluskan dan lombok merah sampai harum
– tambahkan gula merah, garam, kecap manis  dan air – aduk hingga berambut
– masukkan tempe. aduk hingga rata – angkat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: