BISTIK DAGING

BAHAN:
– 500 gr daging sapi – potong2
– 5 siung bawang putih – haluskan
– 5 butir bawang merah – iris halus
– 1 buah bawang bombay – cincang halus
– 3 lbr daun salam
– 2 cm kayu manis
– 2 batang serai – memarkan
– 2 cm jahe – cincang halus
– 3 butir cengkeh
– 4 sdm saus tomat
– 5 sdm kecap manis
– 300 ml air
– merica bubuk secukupnya
– pala bubuk secukupnya
– garam secukupnya
– 3 sdm minyak goreng untuk menumis

PELENGKAP:
– 2 buah kentang- kupas dan potong
– 2 buah wortel – kupas dan potong
– 50 gr buncis

CARA MEMBUAT:
– tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga harum.
– tambahkan daun salam, serai, cengkeh, kayu manis dan jahe – aduk rata
– masukkan daging, masak hingga berubah warna
– tambahkan kecap manis, saus tomat, merica bubuk, pala bubuk dan garam – aduk rata
– tuang air, masak hingga matang dan kuah mengental – angkat
– rebus bahan pelengkap hingga matang
– sajikan daging dan pelengkapnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: