TAHU BUMBU LODEH KEMANGI

BAHAN:
– 10 buah tahu kulit segitiga
– 150 gr labu siang, potong korek api
– 3 butir bawang merah – iris tipis
– 2 siung bawang putih- iris tipis
– 1 lbr daun salam
– 1 cm lengkuas – memarkan
– 1 buah cabai merah besar – iris serong
– 2 buah tomat hijau – potong2
– 5 tangkai kemangi – dipetiki (bisa di kurangi, sesuai selera)
– 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
– garam secukupnya
– gula merah secukupnya
– 2 sdm minyak goreng untuk menumis

BUMBU HALUS:
– 4 butir bawang merah
– 2 siung bawang putih
– 5 buah cabai merah keriting

CARA MEMBUAT:
– panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas sampai harum
– masukkan cabai merah dan tomat hijau, aduk rata
– masukkan tahu dan labu siam
– tuang santan sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
– masukkan garam dan gula merah, aduk rata, tambahkan daun kemangi.
– masak sampai matang dan meresap

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: