SUP BAYAM

BAHAN:
– 1 ikat bayam – siangi
– 200 gr daging ayam – giling/cincang
– 1 butir telur – kocok lepas
– 2 siung bawang putih – iris tipis
– 1/2 buah bawang bombay – iris2
– 1 cm jahe
– 1 tangkai seledri – potong kasar
– 1 batang daun bawang – iris halus
– 600 ml air
– 1/2 sdt gula pasir
– garam secukup
– 2 sdm minyak goreng untuk menumis

CARA MEMBUAT:
– panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
– masukkan ayam, jahe, dan daun bawang. Aduk sampai ayam berubah warna
– tuang air, masak sampai mendidih
– masukkan bayam, aduk rata tambahkan gula pasir dan garam, masak sampai mendidih
– masukkan telur, aduk rata.
– tambahkan daun seledri, aduk rata sampai matang, angkat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: