KRENGSENGAN AYAM

BAHAN:
– 1 kg ayam – potong2
– 1 buah tomat merah – iris2
– 2 buah cabe merah besar – buang bijinya, iris serong
– 1 sdm petis udang
– 2 sdm kecap manis
– 2 sdt garam
– 1/2 sdt merica bubuk
– 1 sdt gula merah
– 500 ml air
– 2 sdm minyak goreng

BUMBU YANG DIHALUSKAN:
– 6 butir bawang merah
– 2 siung bawang putih
– 2 buah cabe rawit merah
– 2 buah cabe merah keriting
– 1 cm jahe

CARA MEMBUAT:
–  campurkan petis udang dan kecap manis dengan bumbu yang dihaluskan
– lumurkan pada ayam dan diamkan 20 menit
– panaskan minyak goreng, masukkan ayam beserta bumbunya, aduk sampai berubah warna
– masukkan irisan tomat, dan irisan cabe merah, aduk rata
– tambahkan garam, gula merah dan merica, aduk rata
– tuangkan air sedikit demi sedikit, masak hingga matang dan meresap

One response to this post.

  1. Posted by corrie wibisono on Februari 3, 2014 at 3:19 pm

    cepat dan mudah cocok buat sarapan

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: