TELUR PUYUH MASAK KECAP

BAHAN:
– 25 butir telur puyuh – rebus, kupas
– 8 butir bawang merah – iris halus
– 2 siung bawang putih – iris halus
– 3 butir kemiri – sangrai, haluskan
– 3 sdm kecap manis
– 2 cm lengkuas – memarkan
– 2 lbr daun salam
– 1/4 sdt merica bubuk
– 1/2 sdt garam
– 400 ml air
– 1 sdm air asam (dari 3/4 sdt asam jawa)
– 2 sdm minyak goreng utk menumis

CARA MEMBUAT:
– tumis bawang merah, bawang putih, kemiri, daun salam dan lengkuas sampai harum
– masukkan telur puyuh, aduk rata
– tambahkan kecap manis, merica bubuk, garam, dan air.
– masak sampai meresap kemudian tambahkan air asam
– aduk rata, angkat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: