OSENG JAMUR TIRAM

BAHAN:
– 5 buah jamur tiram – sobek panjang
– 2 buah cabe hijau – potong serong
– 5 butir bawang merah – iris halus
– 2 siung bawang putih – iris halus
– 1/2 buah bawang bombay – iris halus
– 1/4 sdt merica bubuk
– 2 batang daun bawang – iris halus
– 1 blok kaldu ayam
– 75 ml air
– sedikit garam (sedikit saja karena kaldu blok sudah memberi rasa asin)
– 1 sdm minyak goreng untuk menumis

CARA MEMBUAT:
– tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay dan cabai hijau sampai harum
– masukkan jamur tiram dan daun bawang, aduk rata
– tuang air, masukkan kaldu blok,merica bubuk dan sedikit garam
– masak sampai meresap dan matang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: