RAWON

BAHAN:
– 500 gr daging tetelan
– 1/2 jari lengkuas – memarkan
– 1 batang serai – memarkan
– 4 lbr daun jeruk purut
– 1.500 ml air
– 2 sdt gula pasir
– garam secukupnya
– minyak goreng secukupnya

BUMBU YANG DIHALUSKAN:
– 5 buah keluwak yang hitam, ambil isinya dan seduh
– 8 buah bawang merah
– 4 siung bawang putih
– 1 sdm ketumbar
– 1 cm jahe
– 1 cm kunyit – bakar
– 2 buah cabe merah

CARA MEMBUAT:
– daging di iris kotak2 kecil, kemudian rebus
– tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai sampai harum, tuang ke rebusan daging
– masukkan garam dan gula pasir, masak diatas api kecil sampai matang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: