PERKEDEL KENTANG

BAHAN:
– 300 gr kentang kulit
– 1  1/2 sdm bawang merah goreng
– 1/2 sdt garam
– 1/4 sdt merica bubuk
– 1/2 sdt pala bubuk
– 1 sdm irisan seledri  (bisa dihilangkan jika tidak suka)
– 1 btr telur – kocok lepas

CARA MEMBUAT:
– cuci kentang yang masih berkulit. Kukus sampai matang (kurang lebih 30
menit).
– kupas kentang dan haluskan
– masukkan bawang merah goreng, merica bubuk, pala bubuk dan garam
– aduk rata. Tambahkan seledri, aduk rata.
– bentuk bulat pipih. Celupkan ke telur
– goreng dalam minyak panas sampai matang

Catatan:

Selain dengan cara dikukus, kentang mentah bisa dikupas, potong2 dan goreng sampai berkulit kemudian dihaluskan. Cara selanjutnya sama.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: