SARDEN CABAI HIJAU

BAHAN:
– 1 kaleng (450 gr) sarden (pisahkan sarden dan sausnya)
– 10 buah petai – potong2 atau dibelah
– 5 butir bawang merah – iris tipis
– 3 siung bawang putih – iris tipis
– 5 buah cabai hijau – potong serong
– 4 buah tomat hijau – potong2
– 1/4 sdt merica halus
– 1/2 sdm kecap manis
– 1 sdt gula pasir
– 1/2 gelas air
– sedikit minyak untuk menumis

CARA MEMBUAT:
– Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
– Tambahkan cabai hijau, tomat dan petai. Aduk sampai layu
– Masukkan sarden, aduk rata.
– Tambahkan saus sarden, kecap manis, garam, merica dan gula pasir
– Aduk rata, tambahkan air dan masak sampai mengental

One response to this post.

  1. Posted by kiminuklir on Juli 29, 2010 at 1:08 pm

    hhmmmppp….
    boleh dicoba nh..😀

    thx ya..

    salam kenal ^^

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: