SEMUR AYAM

BAHAN:
– 1 kg ayam
– 1/2 btr bawang bombay, diris lalu digoreng
– 5 btr bawang merah
– 2 siung bawang putih
– 1/2 sdt pala halus
– 3 btr cengkeh
– lada secukupnya
– garam
– bawang goreng

CARA MEMBUAT:
– Ayam dibersihkan, potong2 lalu direbus setengah matang.
Kemudian tiriskan
– Haluskan bawang merah dan bawang putih, tumis lalu masukkan ayamnya
– Tambahkan garam, lada, pala halus dan cengkeh
Lalu diaduk
– Tambahkan kecap manis dan air kaldu (dari rebusan ayam) secukupnya
– Sajikan dengan taburan bawang bombay dan bawang goreng

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: